백종원 셰프와 함께하는 맛남의 광장에서 겨울동 나물 + 비빔밥이 소개되었습니다.  이 겨울동 비빔밥 레시피를 소개해 드려요.

 


 

건강한 한끼 뚝딱, 나물대신 봄동을 할용한 일석이조인  겨울동 나물 비빔밥을 만들어 보겠습니다.

 

*  겨울동 비빔밥 재료

  ::  봄동, 당근, 다진 쇠고기, 고추장, 국간장, 황설탕, 간마늘, 참기름,

   통깨, 후춧가루, 달걀, 꽃소금.

 

 

*  겨울동 비빔밥 만드는 법

  1.  (당근 볶음) 식용유를 두른 팬에 채 썬 당근을 넣고, 맛소금으로 간을 하여 볶아 식혀준다.

 

 

 

  2.  (간장 쇠고기 볶음) 식용유를 두른 팬에 잘게 다진 쇠고기, 설탕, 간장, 물, 간마늘, 후추를

    넣고 졸여준 뒤 참기름을 넣어준다.

 

 

 

  3.  (약고추장) 고추장에 물을 살짝 섞어 준비해준다.

 

 

 

  4.  (봄동나물) 끓는 물에 꽃소금을 넣고 봄동을 데쳐준다.

 

 

 

  5.  데친 봄동을 찬물에 헹궈 물기를 짜준 후 잘게 썰어준다.

 

 

 

  6.  설탕, 간장, 통깨, 참기름, 간마늘을 넣고 무쳐준다.

 

  7.  밥 위에 봄동나물, 당근, 고기, 달걀프라이, 고추장을 올려준다.

 

 

 

 

  8.  통깨를 솔솔 뿌려서 완성.

 

 

 

 


 

여기까지 겨울동 비빔밥 레시피 였습니다.


 

글내용이 도움이 되셨다면 공감 및 광고를 클릭해 주세요. 


저에게 매우 큰 도움이 됩니다. 여러분 행복한 하루 보내세요 ^^.

 

[참고/출처::SBS]

+ Recent posts